Tempe Lupin

Tempe Lupin

English Switch to English

tempe-lupinTempe Lupin – Tempe adalah makanan tradisional dari Indonesia yang dibuat dari Kedelai, namun ada inovasi baru dari pembuatan Tempe yaitu dibuat dari Lupin. Lupin adalah sejenis kacang-kacangan dari tanaman Lupinus Angustifolius (Lupin berdaun runcing) yang dibudidayakan di Australia. Di Eropa, lupin digunakan untuk menggantikan biji-bijian sereal atau kedelai dalam produk makanan panggang, makanan kecil, mie dan pasta. Bahkan diperkirakan bahwa 500.000 ton produk makanan di Eropa mengandung Lupin putih Eropa dan Lupin manis Australia sebagai bahan bakunya. Inovasi ini sangat berguna bagi masyarakat di Indonesia, karena masalah krisis Kedelai yang sangat mengancam para pekerja pembuat Tempe.

 

Perbandingan Tempe Lupin segar dengan Tempe Kedelai segar.

Tabel Perbandingan Lupin

Kelebihan dari Tempe Lupin

  • Membuat Anda merasa kenyang lebih lama
  • Kontrol kadar gula darah
  • Menurunkan tekanan darah
  • Meningkatkan kesehatan usus
  • Sumber serat yang sangat tinggi – 37%
  • Sumber Protein yang sangat tinggi – 40%
  • Rendah lemak
  • Sebuah prebiotik
  • Bebas Gluten
  • Non GM
  • Profil Gizi

Contoh makanan yang dibuat dari Tempe Lupin

Makanan dari tempe lupin

One Comment

  1. Daria Moulder
    Sep 02, 2019 at 1:15 pm

    If you wantdesirewish forwould like to takegetobtain mucha great deala good deal from this articlepostpiece of writingparagraph then you have to apply suchthese strategiestechniquesmethods to your won blogweblogwebpagewebsiteweb site.

Leave a Comment

Your email address will not be published.